Schulkindbetreuung

Schukindbetreuung an der Joseph-Heckler-Schule

Sie wünschen sich auch nach dem Unterricht eine verlässliche Betreuung für Ihr Kind?
Die Schulkindbetreuung der Nieder-Ramstädter Diakonie bietet Ihnen 2 Möglichkeiten:

Modul 1

11.15 -14:00 Uhr

Die Kinder, die im Modul 1 in der Schulkindbetreuung angemeldet sind, können auf freiwilliger Basis ihre Hausaufgaben erledigen. Hierfür stellen wir keine MitarbeiterInnen zur Verfügung.

Ein Mittagessen kann  hinzu gebucht werden.

Modul 2

11:15 – 16:30 Uhr

Die Kinder, die im Modul 2 der Schulkindbetreuung angemeldet sind, erhalten eine begleitete Hausaufgabenbetreuung. Die betreute Hausaufgabenzeit ist von ca. 11:30 bis 15:00 Uhr. Während dieser Zeit wird der Hausaufgabenraum von ein bis zwei MitarbeiterInnen betreut.

Hier ist die Teilnahme am Mittagessen verpflichtend.

Im Alltag nehmen wir keine Trennung der Kinder des Modul 1 und 2 vor. Wir möchten, dass sich Klassenkameraden und Freunde verabreden können. Die Schulkindbetreuung als nachschulischer Treffpunkt, um gemeinsamen Interessen nachgehen zu können, stellt für uns einen wichtigen Bestandteil zur Verzahnung von Schule und Betreuungsangebot dar.

Die Räume der Schulkindbetreuung bieten den Kindern vielfältige Möglichkeiten zum Experimentieren, Entdecken und Erkunden. Elementare Bedürfnisse wie Bewegung und Ruhe, Spielen, Konstruieren und kreatives Schaffen können durch unterschiedlich gestaltetet Bereiche gestillt werden. In unserer Raumgestaltung legen wir Wert auf eine ansprechende Atmosphäre.

Der Schulhof bietet vielfältige Bewegungs- und Spielmöglichkeiten.

Das Materialangebot ist vielfältig und weckt so die Interessen der Kinder, sich auf unterschiedliche Weise auszuprobieren, zu spielen und sich zu entwickeln. In der Auswahl der Materialien beteiligen wir die Kinder und berücksichtigen deren Interessen.

Preise:

Modul 1:   81 € pro Monat (gültig ab 01.08.2017)

Modul 2: 148 € pro Monat (gültig ab 01.08.2017)

Zusätzliche Kosten:

Mittagsverpflegung, z.Zt 3,30 € pro Mahlzeit

monatlich 2 € Getränkegeld

Sie haben Interesse an der Schulkindbetreuung an der Joseph-Heckler-Schule?

Zur Voranmeldung Ihres Kindes können Sie telefonisch einen Termin vereinbaren. Gerne nehmen wir uns die Zeit, um Sie über unsere Einrichtung zu informieren!

Tanja Schwarze

Pädagogische Leiterin