Schuljahr 2002/03

Pädagogischer Tag

Der diesjährige Pädagogische Tag für alle Lehrerinnen und Lehrer sowie den Betreuerinnen der JHS fand am Montag, den 23. Juli 2003 auf Schloss Heiligenberg statt.

Alle Schülerinnen und Schüler hatten an diesem Tag schulfrei!

Theateraufführung

Ein wirkliches Meisterstück der Theaterkunst zeigten die Schülerinnen und Schüler der Theater-AG unter der Leitung von S. Bladt und H. Scheyhing.

Das Stück handelte von drei Mäusen auf der Suche nach einer geeigneten Frau für den Mann im Mond.

Vergleichsarbeiten

Die zentrale Vergleichsarbeit für alle dritten Klassen der JHS im Fach Deutsch wurde am Dienstag, den 20. Mai 2003 im Verlauf der ersten 4 Schulstunden geschrieben.
Sie bestand aus zwei Teilen, welche durch eine Pause voneinander getrennt waren.

Die zentrale Vergleichsarbeit für alle dritten Klassen der JHS im Fach Mathematik wurde am Mittwoch, den 21. Mai 2003 im Verlauf der ersten beiden Schulstunden geschrieben.

Computer-Werkstatt

Zur Zeit findet die Computer-Werkstatt im Schuljahr 2003/2003 leider nur für ein drittes Schuljahr statt, da nicht mehr Stunden da sind! Wir "hacken" mittwochs alle 14 Tage in der 5. und 6. Stunde im Computerraum.

Mittlerweile sind wir in den Programmen WORD und PAINT schon ganz gut. Auch mit den Teilen eines Computers kann uns jetzt keiner mehr was vormachen!

Oft dürfen wir aber auch in Budenberg "spielen". Seit einigen Wochen experimentieren wir mit dem Internet und belegen die "Internautenschule".