Wir sind die Streitschlichter

2017-03-15-photo-00000641

Wir sind der Meinung, dass wir Kinder den Streit anderer Kinder viel besser verstehen können, als Erwachsene. Außerdem wünschen wir uns, dass sich alle Kinder an unserer Schule gut verstehen. Deshalb haben wir bei Frau Linke eine Ausbildung zum Streitschlichter gemacht. Da haben wir gelernt, dass Streit zum Leben dazu gehört. Man muss eben nur wissen wie! Frau Linke hat uns  die 5 Stufen einer Streitschlichtung beigebracht, mit denen sich fast jeder Streit schnell lösen lässt. Außerdem wissen wir jetzt, welche Eigenschaften ein guter Streitschlichter haben muss. Erst haben wir in Rollenspielen ganz viel geübt, bis wir unser Streitschlichter-Diplom bekommen haben. Seit dem findet ihr uns jeden Tag in der 1. großen Pause auf dem Schulhof. Ihr erkennt uns an den gelben Warnwesten. Wenn ihr mit jemandem Streit habt, könnt ihr gerne zu uns kommen. Habt keine Angst, wir beißen nicht, und wir werden euch auch nicht bestrafen oder rote Karten verteilen. Wir versuchen nur, gemeinsam mit euch eine Lösung für euren Streit zu finden. Wenn du möchtest, kannst auch du ein Streitschlichter werden. Es ist ein tolles Gefühl, anderen Kindern zu helfen, und damit unseren Lehrerinnen ein bisschen Arbeit abzunehmen.